Украина готова вернуть агрессору тела погибших российских оккупантов, собранные на Киевщине

К настоящему моменту тела оккупантов уже погрузили в вагоны-рефрижераторы

Тела погибших под Киевом и Черниговом оккупантов собрали, и Украина уже готова передать их РФ. Как сообщают "Комментарии", об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление главы военно-гражданского сотрудничества Украины Владимира Лямзина.

Лямзин сообщил, что тела погибших военнослужащих РФ уже погрузили в вагоны-рефрижераторы. Лямзин подчеркнул, что таким образом Украина действует в соответствии с международным правом, ведь после завершения активной фазы войны обе страны должны вернуть тела военных друг другу.

"Мы готовы вернуть тела агрессору", – заявил Лямзин.

По словам главы военно-гражданского сотрудничества, в разных уголках Украины стояли вагоны-рефрижераторы, где находились тела погибших оккупантов. В частности, Лямзин сообщил, что и вблизи Киева в поездах хранится несколько сотен тел.

Как сообщали ранее "Комментарии", в Броварах произошел пожар в многоэтажке, есть пострадавшие. Через полчаса пожар удалось потушить. Пострадавших 1960 и 1957 годов рождения с диагнозом отравления угарным газом доставили в Броварскую центральную районную больницу. Причина пожара устанавливается, другие подробности пока неизвестны.

Также "Комментарии" писали, что в "Укрзализныце" сообщили, сколько поездами каждый день возвращается людей в Киев. Все рейсы из западных регионов в Киев заполнены на 95%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться