В Киеве построят Музей Холокоста

Музей Холокоста в Киеве построят на месте футбольного стадиона

В память о трагедии в Бабьем Яру в Киеве появится новая достопримечательность. Музей Холокоста в Киеве будет строиться на месте, где ранее находился футбольный стадион. Об этом  сообщил генеральный директор Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" Максим Яковер, передает "Главком".

Стадион находится сразу за спорткомплексом "Авангард", который расположен на улице Юрия Ильенко, 48 и прилегает к территории Бабьего Яра. На стадионе уже ведутся строительные работы по сооружению музейных объектов.

В данный момент рабочие монтируют зеркальный 40-метровый диск, который будет установлен на 10 зеркальных колоннах, простреленных сотней тысяч пуль, таким образом, чтобы при созерцании шар как бы проходила через отражение человека. 

Отметим, что реконструировать "Авангард" собирались с 2009 года. В 2017 году тогдашний министр молодежи и спорта Игорь Жданов презентовал проект глобального развития спорткомплекса, который должен реализовываться в три этапа: первый - капитальный ремонт и строительство ледового дворца; второй - строительство на месте энергоблока спортивных залов и бассейна; третий - строительство большой спортивной арены на 5000 зрительских мест, которая могла бы принимать соревнования по различным игровым видам как на всеукраинском, так и на международном уровне. Однако сроки начала работ несколько раз переносились из-за отсутствия финансирования.

Как сообщал портал "Комментарии", аварийное состояние здания Национального художественного музея попало в поле зрения правительства. Кабмин решил профинансировать частичный неотложный ремонт и выделил на проведение работ 5,6 млн грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться