В ботсаду Киева появилась необычная скульптура

Автором скульптуры "Надзиратели" является известный украинский скульптор

В Киеве в Национальном ботаническом саду им. Н. Гришка установили новую скульптуру "Надзиратели". Об этом сообщила пресс-служба ботсада на своей странице в Facebook.

Как стало известно, автором скульптуры является украинский скульптор Никита Зигура. Он знаком украинцам по работам "Единение" на Днепровской набережной в Киеве и "Колос" в Днепре, "Новый Прометей" и "Лестница познания" на территории парка КПИ.

"Проект "Надзиратели" имеет целью погрузить посетителей в свой мир перетеканий форм и линий, соотношения масс и объемов. Все мы имеем страх перед тем, что нам неизвестно, но одновременно лелеем надежду на то, что чей-то большой глаз смотрит на нас и исправляет все ошибки. В этом проекте – то большое, неизвестное следит за всеми нами, но видит только то, что есть внутри них самих", – обьясняет Зигура. 

Киевлян и гостей города предлагают оценить новую работу скульптора в Ботаническом саду им. Н. Н. Гришко.

Как сообщал портал "Комментарии", одна из столичных достопримечательностей попала под атаку вандалов. На этот раз неизвестные решили поиздеваться над памятником персонажу фильма "Звездные войны" Мастеру Йоде. Эта уникальная скульптура была установлена  в ботаническом саду им. Гришко на Печерске в 2017 году. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться