Платные камеры в киевском СИЗО лидируют по наполнению бюджета

Инициатива платных камер в СИЗО принесла первый миллион

Платные камеры в украинских следственных изоляторах уже принесли государству первый миллион грн. Лидером по оплате стало старейшее СИЗО на Лукьяновке в Киеве. Об этом сообщает  "НашКиев".

Так, согласно информации издания, платные камеры в украинских следственных изоляторах заработали свой первый миллион гривен. Больше половины этих денег принес Киевский СИЗО. Об этом рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська.

В ведомстве уже подсчитали прибыль от VIP- камер для людей, которых подозревают в нарушении украинских законов.

Киевский следственный изолятор принес 621,5 тысяч грн. Полученные средства руководство СИЗО направляет на ремонты бесплатных камер, чтобы сделать условия пребывания заключенных более комфортными.

"Напомню, что сама инициатива заработала на полную мощность только летом и все еще набирает оборотов", — отметил Малюська.

Как сообщал портал "Комментарии", на какие только уловки не идут злоумышленники, чтобы передать в следственный изолятор что-то нелегальное. На этот раз преступники воспользовались плодами современных технологий. Для передачи наркотиков на территорию СИЗО мужчина использовал беспилотник. По его задумке, дрон должен был перелететь ограждение и бросить свой груз для постояльцев Лукьяновского изолятора.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться