Впервые в жанре «Ню». «Укрпочта» ввела в обращение первые в истории Украины марки с обнаженными женскими телами


В Национальном музей Тараса Шевченко сегодня состоялись презентация и спецпогашение новых почтовых марок

 

Марки выпустили в рамках серии "Ее величество - женщина". Первый выпуск украсили работы Тараса Шевченко "Одалиска" из фондов Национального музея Тараса Шевченко и украинского художника-современника Андрея Чебыкина "Энергия II" из фондов Национального художественного музея Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании .

К маркам выпущено конверты "Первый день" и открытки для картаксимумив(художественная открытка с наклеенной на лицевой стороне почтовой маркой того же рисунка и с погашением, имеющие отношение к рисунку - ред.).

фото "Укрпошти"


 

Справка "Комментариев":

Картина Тараса Шевченко "Одалиска" написана в 1840 году в Петербурге. На конверте к выпуску представлена еще одна работа Тараса Григорьевича - "Вирсавия", написанная 1860.

На второй почтовой марке в жанре ню воспроизведен работу "Энергия II", написанную в 1991 году нашим современником Андреем Чебыкиным - художником-графиком, лауреатом Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко. На конверте к марке представлена иллюстрация к сборнику "Опавшие листья" Ивана Франко авторства Андрея Чебыкина.


Как в Киеве возрождают советский монументализм , читайте и смотрите.


 


 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться