Две киевские школьницы победили в языковом челлендже «Украинский язык важен»

1 мая объявили победителей языкового челленджа "Украинский язык важен", который 

проходил с 1 по 20 апреля под руководством образовательной компании HUMAN.

Организаторы получили 398 творческих работ со всех уголков Украины: из больших городов и самых отдаленных сел.

Победительницей номинации "Самая креативная творческая работа" стала Ева Стець, ученица 3-го класса НВК № 209 "Сузір'я" на Березняках.

Єва Стець

"Когда мы предложили Еве принять участие в марафоне, она как раз рисовала свою очередную картину по номерам. Так родилась и идея, и первая рифма", - рассказала мама Евы. Вся семья помогала девочке снимать и монтировать видеоролик. На видео она разрисовывала картину и параллельно рассказывала свой авторский стих, в котором описывала оттенки украинского языка, сравнивая их с разноцветными красками.

За свои старания Ева получила в подарок от организаторов смартчасы.

Марія Мазур, "Мне нравится ставить цель и идти к ней, а участие в конкурсах - это интересный путь к победам! И составлять стихотворение о языке вместе с няней мне понравилось! Для меня украинский язык - это сладкие воспоминания моего детства, когда любимые воспитательницы в детском саду читали нам книги на украинском языке перед дневным сном и учили стишки и песенки к праздникам. А еще, я хочу быть похожей на свою учительницу, которая влюблена в украинский язык и вдохновляет меня своим примером", - говорит Мария Мазур, ученица 3-го класса СНВК "Лесные Колокольчики", который работает на Лесном массиве. Девочка стала победительницей специальной номинации "Самая искренняя творческая работа".

Она нарисовала рисунок, произнесла авторский стих, а потом спела под аккомпанемент бандуры. В конкурсе была задействована вся семья: папа, няня и учительница по игре на бандуре Елена Владимировна.

Марию тоже наградили смартчасами.

"Мы ежедневно просматривали новые работы конкурсантов и поняли, что выбрать только трех победителей просто не можем. Ведь все работы оказались для нас знаковыми и завораживали своей искренностью, патриотичностью и творчеством. Поэтому было решено увеличить количество победителей путем добавления пяти специальных номинаций. В итоге мы отметили 30 лучших работ", - подчеркнул директор образовательной компании HUMAN Евгений Боровик. - Было невероятно приятно видеть, как дети из разных уголков Украины объединяются, одеваются в вышиванки и создают современное украинское творчество".

Справка "Комментариев"

Языковой челлендж ставит перед собой цель привлечь лучших знатоков украинского языка к его популяризации среди школьников и молодежи, а также побудить украинцев задуматься над тем, что лично для них означает родной язык.

Компания HUMAN - украинская Ed-tech компания, которая разрабатывает и внедряет продукты для цифровизации украинского образовательного процесса с учетом различных уровней материально-технического обеспечения и цифровой грамотности в учебных заведениях.

Ранее "Комментарии" сообщили, что в пятницу откроется выставка художника Ивана Марчука и рассказали, откуда взялся пльонтализм.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться