В Киеве от коронавируса скончался руководитель театра "Романс" Крикунов

В Киеве от коронавирусной инфекции 11 мая ушел из жизни руководитель Академического музыкально-драматического цыганского театра "Романс" Игорь Крикунов. Об этом сообщила советница городского головы Киева по вопросам культуры Диана Попова на своей странице в Facebook.

По ее словам, Игорь Крикунов был основателем и многолетним руководителем киевского цыганского театра "Романс". Причиной его кончины стал COVID-19. Крикунову на момент смерти было 67 лет.

Академический музыкально-драматический театр "Романс" был создан Игорем Крикуновым в 1994 году. Он являлся первым и единственным государственным цыганским профессиональным театром в Украине. 

Театр работал в жанрах классического романса, музыкальной драматургии и национального фольклора. В 2000 году театральный коллектив и его художественный руководитель Игорь Крикунов, который был народным артистом Украины, провели первый фестиваль цыганской культуры в Украине под названием "Амала". В нем приняли участие более 50 цыганских коллективов и исполнителей из 23 стран мира. 

Напомним, что ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве на станции метро "Лесная" женщина родила мальчика прямо в подземном переходе при помощи неравнодушных граждан и полицейских, пока не приехала скорая.

Читайте также о массовых протестах шахтеров из Донецкой, Луганской и Львовской областей, которые прошли под зданием Офиса президента в Киеве. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться