В Киеве под Офисом Президента массовые протесты шахтеров: что требуют (Фото)

В Киеве возле Офиса Президента Украины на Банковой прошла акция протеста работников государственных угледобывающих структур из Луганской, Донецкой и Львовской областей. Об этом сообщили на сайте телеканала "Суспiльне".

Сообщается, что к протестующим горнякам вышла заместитель главы Офиса Президента Юлия Свириденко и министр энергетики Украины Герман Галущенко, после чего участники акции пошли к Министерству энергетики. 

В акции приняли участие около сотни человек, которые представляют шахтеров Львовской, Донецкой и Луганской областей. Горняки требовали погасить задолженность по зарплате. 

Глава профсоюза шахтеров Михаил Волынец сообщил, что на сегодняшний день, зарплатный долг перед горняками превысил 2 миллиарда гривен. Также митингующие требовали ликвидировать законопроекты, которые мешают якобы установить адекватную цену на уголь, а также остановить импорт энергоресурсов из России и Беларуси. 

Шахтеры заявили, что не получилась зарплату уже несколько месяцев. Замглавы ОП Юлия Свириденко, которая вышла к протестующим, заявила, что по прямым договорам есть четкий расчет, а по поводу непрямых существует план по реструктуризации и график погашения задолженности. 

Министр энергетики Герман Галущенко сказал, что 12 мая шахтеры получат все свои деньги, так как с утра уже были проведены переговоры с казначейством. Деньги ушли в регионы, и сегодня вопрос будет закрыт. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве запустили мобильный интернет на всех станциях метро.

Читайте также о ядерных реакциях в разрушенном реакторе ЧАЭС.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться