Стало известно, что будет с гербом СССР на "Родине-Матери" в Киеве

В Министерстве культуры Украины рассказали о том, почему на статуе "Родина-Мать" до сих пор расположен герб СССР, учитывая закон о декоммунизации. Об этом в ведомстве сообщили в ответ на информационный запрос издания "Радио Свобода".

Представители министерства заявили, что демонтаж советского герба на "Родине-Матери" является сложным процессом с технологической точки зрения, для которого необходимо привлекать специальные монтажные организации со специальной техникой. 

Также демонтаж герба понесет за собой большие финансовые траты и может привести к нарушению целостности памятника и искажению его внешнего вида. В Минкульте отметили, что вопрос демонтажа герба, сроков и источников финансирования на сегодняшний день находится на стадии обсуждения. 

В ведомстве отметили, что они не располагаюсь ведомостями о согласовании научно-проектной документации по демонтажу советского герба на монументе "Родины-Матери" и предоставлении доступа на проведение необходимых работ.

Справка: монументальная структура "Родина-Мать" расположена на Печерских холмах Киева на территории Музея истории Украины во Второй Мировой войне. Памятник был открыт в составе музейного комплекса в 1981 году 9 мая, а участие в церемонии принимал тогдашний глава СССР Леонид Брежнев.

Согласно выводам специалистов, памятник может простоять больше 150 лет и  выдержать землетрясение силой до 9 баллов. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Киев на этой неделе снова накроют проливные дожди.

Читайте также о неизбежном подорожании проезда в киевском метрополитене. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Анатолий

28 мая 2021, 16:55

Не Вы падлы его ставили не вам укр- уродам его убирать .почему памятник не поставят под охрану ЮНЕСКО ,вспомнят!,будет поздно

шура

28 мая 2021, 14:43

ККК, ПОДДЕРЖИВАЮ _ ТОЧНО СКАЗАНО

Gal

27 мая 2021, 22:47

Александр, им по барабану на предков .

Gal

27 мая 2021, 22:44

Есть правильное расположение, прочитанное умными людьми, веса и нагрузки, различные протвовесы для балланса. Если нарушить конструкцию, то не исключино падение всей махины. Хотя разрушать ми сейчас умеем лучше всех, вперёд.

Александр

26 мая 2021, 18:42

ККК, над этим памятником работали наши отцы и деды. Моё мнение, они заслуживают того чтоб он остался в первозданном виде.

ККК

25 мая 2021, 19:23

Ублюдочная власть ничего толкового сама создать не в состоянии, может только пользоваться наследием СССР и воровать, на большее мозгов нет!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться