Кличко рассказал, когда откроют кинотеатр "Киев"

Городской голова столицы Виталий Кличко рассказал о том, когда стоит ожидать открытия кинотеатра "Киев" в центре города на улице Большая Васильковская. Об этом градоначальник сообщил в интервью изданию "Радио Свобода". 

По словам мэра, кинотеатр "Киев", который прекратил свою работу еще в мае 2019 года, не будет функционировать еще год. В 2019 году город отказался продолжать договор аренды с КЦ "Кинотеатр Киев", при руководстве которого кинотеатр функционировал в качестве культурного центра, места проведения фестивалей и показов независимого кино. 

Тогда в Киевской городской государственной администрации посчитали, что компания выплачивает слишком мало денег за аренду помещения. Новым арендатором стала частная компания "Синема-Центр", которая предложила платить более двух миллионов гривен в месяц. Смена арендатора сопровождалась блокированиями кинотеатра и акциями протеста.

В то же время новое руководства кинотеатра и КГГА заявили, что помещение не может функционировать без проведения капитального ремонта и уже более двух лет здание закрыто. Кличко заявил, что задержка связана с пандемией, во время которой все кинотеатры были закрыты из-за жесткого карантина. 

Он отметил, что компания не смогла реализовать проект, так как другие ее кинотеатры были закрыты в карантин, а следовательно — они не получали прибыль. На основании разговоров с арендаторами, по словам мэра, им на открытие кинотеатра нужен еще год. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве закрыли вход на станцию метро "Осокорки" из-за установки турникетов.

Читайте также о гибели мужчины в Белой Церкви после корпоратива. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться