В столице продолжается реставрация заповедника "София Киевская" (ФОТО)

Какие работы ведутся сейчас и к чему готовятся, рассказал министр культуры

В столице продолжается реставрация Национального заповедника "София Киевская". Восстановительные работы, которые ведутся в рамках всеукраинской программы "Большая реставрация", на днях проверил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, передают "Комментарии".

В Национальном заповеднике "София Киевская" продолжаются работы по восстановлению интерьеров Консистории. Сейчас этот объект обустраивают под административные помещения. Здесь будут работать ученые и разместят библиотеку с читательскими залами.

По словам министра культуры Александра Ткаченко, в заповеднике "София Киевская" завершают реставрацию части помещений бывшей Хлебной. Этот объект приспособят под выставочные залы. Откроют его в августе выставкой работ галицкого скульптора Пинзеля и его учеников, сообщил глава Минкульта.

В здании бывшей Хлебной продолжаются работы на крыше. Также начали подготовительные работы к реставрационному ремонту отмостка Софийского собора. На территории заповедника "София Киевская" проводят реконструкцию общественной инклюзивной уборной и начинают работы по созданию инклюзивного информационного центра.

Следующим этапом реконструкции будет Колокольня Софийского собора. Относительно этого объекта сейчас завершают проектно-сметную документацию и продолжается обследование рабочей группы. Работы по реставрации планируют начать в ближайшее время. Также в Национальном заповеднике "София Киевская" готовят к реставрации Бурсу.

Ранее в Офисе президента Украины рассказали, когда закончится ремонт на участке трассы "Киев - Харьков - Должанский", которая соединяет Киев и международный аэропорт "Борисполь". Обновленную дорогу обещают открыть в конце августа. Трассу из Киева в аэропорт "Борисполь" не ремонтировали более 17 лет.

Читайте также о том, что в результате затяжных дождей на участке автомобильной дороги "Киев - Одесса" произошел оползень. После чрезмерных осадков на 337 километре возле села Троицкое деформировано дорожное покрытие. Из-за этого частично перекрыли крайнюю правую полосу движения трассы "Киев - Одесса".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться