В Киеве продолжается реставрация Национального художественного музея (ФОТО)

В столице восстанавливают здание музея древностей и искусств

В Киеве продолжается реставрация Национального художественного музея Украины. Как продолжаются восстановительные работы, показали на странице всеукраинской программы "Большое строительство" в Facebook, передают "Комментарии".

Первую реставрацию в истории Национального художественного музея Украины начали в 2018 году. С конца XIX века музей уже становился на реконструкцию с 1967 года по 1972 год, однако никогда не реставрировался до лета 2018 года.

Три года назад в Национальном художественном музее Украины сообщали, что реставрация рассчитана на три этапа и будет проводиться постепенно. В 2018 году была запланирована реставрация крыши, мраморной лестницы и пола, а также переоснащение зоны гостеприимства.

С 14 июля 2021 года из-за реставрационных работ в Национальном художественном музее Украины закрыли экспозицию на втором этаже. Сейчас здесь идет реставрация здания музея древностей и искусств. Киевлянам и гостям столицы для осмотра доступна только экспозиция на первом этаже музея.

По данным Министерства культуры и информационной политики Украины, в Киеве в рамках программы "Большая реставрация", кроме Национального художественного музея, планируют отремонтировать Национальный оперный театр, Киево-Могилянскую академию, Дом органной и камерной музыки, Доходный дом, Музыкальную академию имени Чайковского, а также объекты в Киево-Печерской Лавре и заповеднике "София Киевская".

Напомним, в столице продолжается реставрация Национального заповедника "София Киевская". Восстановительные работы, которые ведутся в рамках всеукраинской программы "Большая реставрация", на днях проверил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

В Национальном заповеднике "София Киевская" завершают реставрацию части помещений бывшей Хлебни. Этот объект приспособят под выставочные залы. Откроют его в августе выставкой работ галицкого скульптора Пинзеля и его учеников. На территории заповедника "София Киевская" также проводят реконструкцию общественной инклюзивной уборной и начинают работы по созданию инклюзивного информационного центра.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться