Прощай, Петровка: книжный рынок столицы под угрозой сноса

Активисты заявили о возможном сносе легендарного книжного рынка "Петровка"

В то время как коммунальщики столицы извиняются за неудобства перед водителями из-за работ на Южном мосту, Киев может лишиться одной из своих знаменитых достопримечательностей — книжного рынка "Петровка". Об этом на своей странице в Facebook написал  представитель инициативной группы защитников книжного рынка "Петровка" Владислав Трубицын. Он объявил о том, что рынок планируют ликвидировать, а на его месте построить торгово-развлекательный центр. О том, что КГГА дала разрешение на строительство ТРЦ было известно еще в 2019 году, однако, судя по реакции активистов, работы над проектом в последнее время ведутся ускоренными темпами.

"На основе незаконных решений городских властей новый владелец и администрация рынка кулуарным способом приняли решение о ликвидации рынка" Петровка "к 1 января 2021", — сообщает инициатор борьыб за сохранение легендарного места.

Отмечается, что "в этом культовом месте, где более 20 лет реализовывался изысканный книжный спрос, теперь планируют построить очередной торгово-развлекательный центр" .

В посте сообщается, что инициативная группа защитников книжного рынка начинает борьбу за сохранение крупнейшего в Киеве, Украине и Европе книжного рынка "Петровка".

Портал "Комментарии" уже сообщал о протестах активистов в Киеве - так, жители Василькова принесли гроб под здание Верховной Рады, протестуя против административной реформы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться