The New York Times назвало Киев «столицей вечеринок в пандемию»

Писательница Роза Листер, после пребывания в Киеве, написала для The New York Times статью, в которой назвала город "столицей вечеринок в пандемию". 

Женщина рассказала, что несмотря на карантинные ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, клубная жизнь в Киеве кипит. Она посетила один из ночных клубов, куда ее пригласили туристы-иностранцы, с которыми она жила по соседству. Писательница отметила, что сейчас андеграундная жизнь столицы Украины достигла такой репутации, что уже уверенно конкурирует с Берлином. Туда также съезжаются ценители вечеринок со всего мира.

Роза Листер отметила, что туристов привлекают в Киеве низкие цены, доступность наркотических веществ, а также множество подпольных баров и тусовок. Об этом ей рассказал знакомый из Бельгии, который также приехал на столичные вечеринки. В ответ на вопрос, почему в Киеве сейчас так много иностранцев, он ответил, что "люди во всем мире любят употреблять наркотики".

А вот жители столицы рассказали журналистке, что иностранцы массово едут в Киев, потому что в ответ на карантинные ограничения сфера развлечений стала предлагать людям секретные вечеринки в специальных чатах телеграма и даже временные подпольные бары. Отдых в таких местах якобы дарит любителям подобных развлечений приятное ощущение общественного заговора.

Напомним, что с 23 сентября Киев и вся территория Украины перешла в "желтую" зону эпидопасности, потому что уровень заболеваемости коронавирусной инфекции резко начал увеличиваться. 

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что столичная власть обещает обеспечить усиленный контроль за соблюдением ограничительных мер в городе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться