В Киеве усилили контроль за соблюдением карантина

В мэрии напомнили киевлянам и гостям города об ограничениях

В Киеве после введения "желтого" уровня эпидопасности из-за роста заболеваемости коронавирусом усилили контроль за соблюдением карантинных ограничений. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник, передают "Комментарии".

В столичной мэрии напомнили, что с 23 сентября во всех регионах Украины и в Киеве начал действовать "желтый" уровень эпидемической опасности из-за роста уровня заболеваемости коронавирусом. Киевские власти пообещали обеспечить усиленный контроль за соблюдением ограничительных мер в столице.

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник подчеркнул, что для избежания локдауна в столице будут действовать и на предупреждение распространения коронавирусной болезни.

"Для этого, в частности, активизируем процесс вакцинации. Постоянные пункты прививок будут размещены в учебных заведениях, а также будут организованы выездные мобильные прививочные сессии. К вакцинации приглашаем не только педагогов, но и их родственников и родственников тех, кто посещает учебные заведения", — заявил Поворозник.

Соответствующее решение приняла Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, сообщил заместитель мэра столицы. Контролем за соблюдением противоэпидемических мероприятий в Киеве должны заниматься столичная полиция, местные власти в районах, а также работники Главного управления Госпродпотребслужбы в столице.

С 23 сентября в Киеве запретили проведение массовых мероприятий с участием более одного человека на четыре квадратных метра или более двух третей мест. Учреждения культуры и кинотеатры должны быть заполнены на половину. В спортзалах один человек должен находиться от другого на расстоянии десяти метров. Учебным заведениям разрешено работать при условии, если 80% работников сделали прививки от коронавируса и имеют "желтый" или "зеленый" сертификат вакцинации. В кафе и ресторанах за столиком могут находиться не более четырех клиентов. Деятельность хостелов запрещена.

В мэрии Киева обратили внимание, что ограничения не применяются, если в более 80% персонала и 100% посетителей заведений или мероприятий (кроме лиц до 18 лет) имеют "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат. Кроме того, киевляне и гости столицы должны находиться в общественных местах только в защитных масках и должны иметь документы, удостоверяющие личность. Также запрещено самовольно покидать места самоизоляции.

Напомним, что во всех школах Киева показатели вакцинации учителей превысили 80%. Столичные педагоги за неделю активно делали прививки от коронавируса во всех районах Киева. Лидерами вакцинации от COVID-19 среди педагогов стали Голосеевский, Днепровский и Святошинский районы. В столичных школах в этих районах прививки от коронавируса сделали более 85% учителей.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве начнут штрафовать нарушителей карантина.

Читайте также: Привилегии вакцинации во время локдауна: что нужно знать киевлянам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться