На Бессарабке работают над удобной организацией движения

Бессарабская площадь - один из самых загруженных транспортных узлов Киева

На днях в Киеве началась реализация комплексной схемы организации дорожного движения на Бессарабской площади, ул. Бассейной и Крутому спуску.

По словам заместителя председателя КГГА Александра Густелева, пока там наносят новую разметку, устанавливают и заменяют дорожные знаки, устраивают парковочные карманы и двустороннюю велосипедную дорожку на участке между бульваром Леси Украинки и ул. Крещатик.

Отмечается, что Бессарабская площадь - один из самых загруженных транспортных узлов Киева, который пропускает около 25 000 автомобилей в сутки. Благодаря новому подходу и перераспределения уличного пространства площадь превратится в более удобное и комфортное пространство всех участников движения.

По его словам, на улице Бассейной уже устраивают парковочные карманы и велосипедную дорожку длиной 1,5 км.

Как писали "Комментарии", уровень автомобилизации Киева ежегодно растет , однако сейчас в столице Украины этот показатель почти вдвое ниже Польши, где пробок - меньше.

Согласно последнему исследованию, каждый четвертый киевлянин имеет автомобиль, а девять из десяти автовладельцев любят передвигаться по столице на собственном транспорте. В часы пик в Киеве машины обгоняют и велосипедисты, и пешеходы. Большинство магистралей в столице в часы пик превращаются чуть ли не на автостоянки, в основном утром, когда люди едут на работу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться