В Киеве создадут цифровой туристический хаб – коллекцию виртуальных экскурсий

КГГА планирует оцифровать достопримечательности: иностранцы и украинцы смогут виртуально путешествовать по столице

Команда КГГА работает над оцифровкой достопримечательностей Киева для туристического портала.

Петр Оленич, заместитель председателя КГГА, анонсировал создание в столице туристическо-культурного хаба. Благодаря новому цифровому инструменту жители Киева и гости смогут совершить виртуальные экскурсии по самым живописным местам.

На специальном портале пользователи смогут получить максимум знаний о Киеве:

1) совершить 3D-тур культурными достопримечательностями;

2) получить больше информации о локациях для туристов;

3) узнать анонсы ближайших событий;

4) разобраться в карте столичного метрополитена;

5) узнать месторасположение туристическо-информационных центров;

6) выяснить расписание движения городского транспорта

и многое другое.

Олег Половинко, директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА, рассказал на странице Facebook, что именно планируют сделать. Во первых – оцифруют достопримечательности, во вторых – выведут портал на первое место в поиске по фразе "where to go in Kyiv". Таким образом, ресурс станет "магнитом" для иностранцев, считает специалист.

Конечно, напоминает Половинко, можно использовать инструмент Google street view. Но Google дает возможность просто пройтись по городу, но не углубиться в него или подняться над ним – эту возможность предоставит туристический хаб КГГА.

На портале можно будет виртуально прогуляться по следующим местам: Киевским зоопарком, станцией метро "Золотые Ворота", пещерами лавры, пешеходно-велосипедным мостом, музеями "Золотые Ворота" и Булгакова, парком "Наталка", замком Ричарда Львиное сердце, а также посмотреть на Лысую гору, Пейзажную аллею и на интерьеры внутренних помещений КГГА.

Издание "Комментарии" напоминает, что Киев до ноября 2021 г. получил больше поступлений от туристического сбора, чем в прошлом году, и ожидает роста количества туристов из Финляндии - подробности по ссылке .



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться