Kyiv is Kyiv: берлинская иллюстраторка создала журнал о столице Украины

Каролина Гульшани, берлинская иллюстраторка, разработала и выпустила журнал, в котором показана самобытность Киева

Каролина Гульшани, создавшая иллюстрированный журнал о Киеве, является художницей родом из Украины, которая в 6 лет переехала в Берлин.

Очередная поездка Каролины в Киев состоялась в 2020 году, когда все страны Европы находились в режиме жесткого локдауна. Именно в этот период она почерпнула вдохновение из культуры, ночной жизни и людей украинской столицы, что привело к созданию зина. В разработке журнала ей помогало еще несколько киевских специалисток из различных отраслей креативной индустрии.

Создательницы журнала делятся, что о Киеве существует множество клише и сравнений с Берлином, поэтому главной целью их проекта было показать, что Киев обладает собственной сильной идентичностью.

В издании освещается жизнь города, новые заведения, локации, события, эко-бренды, городские инициативы и личности, которые стоят за всем этим. 

В первом издании журнала размещено 9 разных историй, в том числе здесь показан магазин с винилом на Подоле, технокультура, гастрономическое пространство на Рейтарской, локальные апсайклинг-бренды, свободное от предубеждений и дискриминации пространство и другие составляющие самобытность Киева.

"Киев это Киев" является своеобразной метафорой, которая описывает растущий и развивающийся город. 

Интересной частью проекта является тот момент, что обложка не приклеена к страницам: так авторки пытались донести идею свободы города. А нити, которые свисают с журнала, служат напоминанием о том, что каждый человек может добавить что-то самостоятельно, довести свою жизнь и жизнь города до идеала. 

Напомним: ранее мы писали  о том, что в Киеве откроется выставка декоративного искусства. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться