В Киеве откроется выставка декоративного искусства

Экспозиция состоит из авторских кукол Ярославы Рассадниковой

Национальный музей украинского народного декоративного искусства анонсировал открытие выставки авторской куклы Ярославы Рассадниковой под названием "Непридуманные истории". Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию организаторов.

На экспозиции посетителям представят десятки авторских кукол киевской художницы. Экспонаты выполнены из полимерной глины, папье-маше и текстиля. Это преимущественно сказочные герои — "Арлекин и Коломбина", "Пьеро" и другие, а также персонажи художественных произведений, например, Дива Плавалагуна.

Киевлянка Ярослава Рассадникова работает с авторской куклой тринадцать лет. Мастер собственноручно создает одежду и аксессуары для кукол из кожи, бисера, полудрагоценных камней и других материалов. По ее словам, вдохновение для создания кукол она черпает с необычных лиц людей, красивых тканей, антикварных и винтажных штучек.

"Читая сказки с детьми, часто хочется воплотить свою версию персонажа и я берусь за дело. Каждый персонаж со своим неповторимым характером рассказывает свою историю. Отсюда и название выставочного проекта "Непридуманные истории", — прокомментировала мастерица.

Выставка авторской куклы Ярославы Рассадниковой откроется в Национальном музее украинского народного декоративного искусства в четверг, 2 декабря. Экспозиция будет работать с 16:00 с соблюдением карантинных требований.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве Музей Ханенко готовит к открытию экспозицию китайской живописи и каллиграфии под названием "Бамбук в сердце". На выставке покажут работы современных художниц — Ксении Ван, Стеллы Недбаевской и Чи Шаотин. Подробности — в нашем материале.

Напомним, в Киеве планируют выделить землю Национальному музею имени Богдана и Варвары Ханенко для создания международного художественного пространства. Решение о предоставлении земельного участка музею Ханенко приняли на заседании профильной комиссии Киевского горсовета. Культурное заведение сможет получить землю после того, как в Киевском городском совете будет поддержано решение профильной комиссии.

Тем временем на Контрактовой площади в Киеве начался масштабный проект восстановления Гостиного двора, построенного в 1809 году. Сооружение реставрируют с учетом потребностей ХХ века. Архитекторы, реставраторы, урбанисты, историки, общественность и власти разработают пошаговую Дорожную карту реставрации и развития Гостиного двора.

Читайте также, что в Киеве занялись разрушенными постройками в парке "Нивки".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться