В Киеве музей Ханенко получит землю для художественного пространства

Что известно об обновлении культурного заведения

В Киеве планируют выделить землю Национальному музею имени Богдана и Варвары Ханенко для создания международного художественного пространства. Об этом рассказал депутат Киевского городского совета Михаил Терентьев, передают "Комментарии".

Решение о предоставлении земельного участка музею Ханенко приняли на заседании профильной комиссии Киевского горсовета. По словам Михаила Терентьева, культурное заведение сможет получить землю после того, как в Киевгорсовете поддержат решение профильной комиссии.

Для создания международного художественного пространства планируют провести реконструкцию заброшенного нежилого дома на выделенной заведению земле. Музей Ханенко должен превратить его в современный художественный центр, сообщил депутат Киевсовета.

"Национальный музей имени Богдана и Варвары Ханенко — это гордость и сокровище нашей страны, который будет дарить еще большее вдохновение и восхищение невероятными произведениями мировых художников", — уверен Терентьев.

Он напомнил, что культурное заведение, расположенное в Шевченковском районе столицы, представляет величайшие в Украине художественные коллекции Древнего мира, Европы и Азии с 1919 года. Музей Ханенко занимает помещение уникального одноименного особняка и здания, которое раньше принадлежало семье Сахновских.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве застройщики пытаются уничтожить очередной объект культурного наследия столицы. Так, на днях на территории имения Баккалинского, расположенного на улице Ильенко, 30 в Шевченковском районе столицы, были замечены строители. Это может означать, что здание готовят к сносу.

Напомним, на Контрактовой площади в Киеве начался масштабный проект восстановления Гостиного двора, построенного в 1809 году. Сооружение реставрируют с учетом потребностей ХХ века. Архитекторы, реставраторы, урбанисты, историки, общественность и власти разработают пошаговую Дорожную карту реставрации и развития Гостиного двора.

Читайте также, что в Киеве занялись разрушенными постройками в парке "Нивки".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться