Кто в Киеве сможет платить меньше за отопление

Для некоторых отопление будет по прошлогоднему тарифу

Киевский горсовет снизил стоимость теплоснабжения жильцов многоквартирных домов, которые не заключили договора о предоставлении коммунальных услуг согласно действующему законодательству.

Так, в Киеве насчитывается 462 дома, где еще не прошли изменения на выбор совладельцами договорных моделей по каждому виду коммунальных услуг. Жителей этих домов невозможно быстро перевести на индивидуальные или коллективные договоры о предоставлении кому-либо слуг.

В этих домах теплоснабжение осуществляется на основании договоров по поставке тепловой энергии в размере от 2099,52 до 2381,54 грн с НДС в зависимости от расходов на содержание и ремонт центральных или индивидуальных тепловых пунктов.

В ведомстве отмечают, что такая стоимость теплоснабжения неподъемна для некоторых представителей по прошлогоднему тарифу.

Как писали "Комментарии", коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" применяет к злостным должникам санкции в виде начисления на долги за теплоэнергию 3% годовых и инфляционных потерь.

По данным предприятия, в Киеве часть местных жителей сознательно копят долги за отопление и горячую воду. Некоторые киевляне, в частности, собственники жилья с площадью 100 квадратных метров и более, не имеют возможности оформить реструктуризацию задолженности. Такие потребители имеют длительный срок задолженности по коммунальным услугам.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться