В Киеве к должникам за отопление применяют санкции

Подробности напомнили в мэрии столицы

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" применяет к злостным должникам санкции в виде начисления на долги за теплоэнергию 3% годовых и инфляционных потерь. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевской городской государственной администрации.

По данным предприятия, в Киеве часть местных жителей сознательно накапливают долги за отопление и горячую воду. Некоторые киевляне, в том числе владельцы жилья с площадью 100 квадратных метров и более, не пользуются возможностью оформить реструктуризацию задолженности. Такие потребители имеют длительный срок задолженности по коммунальным услугам.

В коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго" напомнили, что с лета на долги злостных должников насчитывают 3% годовых и инфляционные потери. Такие шаги вынужденные, но законные, подчеркнули в КП "Киевтеплоэнерго". Санкции в отношении должников должны помочь коммунальщикам Киева в прохождении отопительного сезона в условиях газового кризиса. Киевлянам напомнили, что после подписания соглашения о реструктуризации долга начисления 3% годовых и инфляционных потерь отменяются.

Напомним, заместитель мэра Киева Петр Пантелеев рассказал о районах Киева, где больше всего проблемных вопросов старта отопительного сезонаОн также сообщил, хватит ли Киеву ресурсов, чтобы не поднимать тарифы на отопление для населения.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве резко повысили тарифы на отопление, однако подорожание стоимости тепла коснулось только отдельных категорий потребителей. Для большинства киевлян тариф останется неизменным. Цены выросли для коммерческих, бюджетных и религиозных организаций. Для бытовых потребителей тарифы останутся на прошлогоднем уровне.

Читайте также, почему в Киеве могут вернуть веерные отключения электроэнергии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться