Отопительный сезон в Киеве: когда станет тепло в домах

Что известно о подготовке и когда во всех домах будет тепло

Отопительный сезон в Киеве в учреждениях социальной сферы начался с 1 октября, а подключать жилые дома к теплоснабжению начнут с 23 октября. Подробности об этом во время заседания Киевского городского совета рассказал заместитель мэра столицы Петр Пантелеев, передают "Комментарии".

Заместитель мэра Киева Петр Пантелеев сообщил, что коммунальщики столицы уже выполнили техническую подготовку к старту отопительного сезона в жилом секторе и начнут подключать дома с 23 октября. По его словам, чтобы во всех домах киевлян стало тепло, нужна примерно неделя с момента запуска системы теплоснабжения. Кроме того, подключать отопление в районах будут по определенному графику.

Пантелеев также рассказал о районах Киева, где больше всего проблемных вопросов для старта отопительного сезона: "Есть в городе критические районы и микрорайоны. Это касается части Соломенского района, Шевченковского, Подола, Святошинского района — Борщаговка. Трубопроводы системы теплоснабжения находятся в неудовлетворительном, вопиющем состоянии".

При подготовке проекта бюджета столицы на следующий год депутаты Киевсовета должны учесть эти проблемы с отоплением и способствовать выделению денег на ремонт систем теплоснабжения на аварийных участках, добавил заместитель мэра Киева.

"Сегодня ночью у нас температура плюс семь, но уже на следующей неделе будет минусовая температура — минус один градус. Мы это каждый день отслеживаем. Именно поэтому принято решение о запуске тепла после пятницы, после теплых дней, ведь есть и другая сторона — достаточно высокая оплата за каждый день отопления со стороны потребителей", — добавил Пателеев.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве резко повысили тарифы на отопление, но подорожание стоимости тепла коснулось только отдельных категорий потребителей. Для большинства киевлян тариф останется неизменным. Цены выросли для коммерческих, бюджетных и религиозных организаций. Для бытовых потребителей тарифы останутся на прошлогоднем уровне.

Напомним, в Ирпене отопительный сезон также начнется с 23 октября.

Читайте также, все ли дома управляющих компаний в Киеве готовы к зиме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться