В Киеве взлетели тарифы на отопление: кто будет платить больше

В столице резко подорожали тарифы на тепло, киевлянам разъяснили, кого они коснутся

В Киеве резко повысили тарифы на отопление, однако подорожание стоимости тепла затронуло только отдельные категории потребителей. Для большинства киевлян тариф останется неизменным. Об этом сообщает издание "Апостроф".

Известно, что тарифы выросли для коммерческих, бюджетных и религиозных организаций. Для бытовых потребителей тарифы останутся на прошлогоднем уровне. Те, кого затронет подорожание, будут платить 2876 гривен за 1 Гкал тепла, хотя ранее платил 1654 гривны. 

Напомним, что в столичной власти рассказали о предложениях перевозчиков насчет подорожания тарифов на разовый проезд в городском транспорте. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

По словам чиновника, перевозчики хотят повысить стоимость проезда в маршрутках до 20 гривен, а себестоимость разового проезда в киевской городской электричке превышает 70 гривен, когда сегодня билет на нее стоит 6,21 гривен. Он отметил, что другие виды транспорта обходятся городу намного дешевле.

Поворозник заявил, что власти будут изучать расчеты перевозчиков и пообещал, что горожане получат систему проездных, которые позволят экономить на оплате проезда. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться