В Киеве могут вернуть веерные отключения электроэнергии

В "Киевтеплоэнерго" назвали причины

В Киеве могут ограничить потребление электроэнергии из-за убыточности газовых теплоэлектроцентралей (ТЭЦ). С соответствующим заявлением выступили в "Киевтеплоэнерго", передают "Комментарии".

В столицу могут вернуть веерные отключения электроэнергии во время отопительного сезона из-за роста стоимости природного газа. В "Киевтеплоэнерго" заявили, что производство электроэнергии для ТЭЦ стало убыточным, а газовые теплоэлектроцентрали — неконкурентоспособными.

В коммунальном предприятии пояснили, что себестоимость газовой электроэнергии сейчас втрое превышает себестоимость угольной, однако из-за низких запасов угля существует угроза веерных отключений электроэнергии в зимний период. В КП "Киевтеплоэнерго" напомнили, что две столичные газовые теплоэлектроцентрали обеспечивают около 70% потребностей Киева в тепле и 60% потребностей в электроэнергии.

Из-за угрожающих кризисных явлений во время зимнего периода столичные коммунальщики обратились к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. В КП "Киевтеплоэнерго" подчеркнули, что решение вопроса о корректировке ценовых ограничений на рынке электроэнергии становится критически необходимым условием для обеспечения бесперебойной работы газовых ТЭЦ.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве резко повысили тарифы на отопление, но подорожание стоимости тепла коснулось только отдельных категорий потребителей. Для большинства киевлян тариф останется неизменным. Цены выросли для коммерческих, бюджетных и религиозных организаций. Для бытовых потребителей тарифы останутся на прошлогоднем уровне.

Напомним, в Ирпене отопительный сезон также начнется с 23 октября.

Читайте также, что известно о подготовке к отопительному сезону в Киеве и когда во всех домах будет тепло.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Киевлянинъ

21 октября 2021, 23:35

К чему эти сопли? Без цифр это простое сотрясание воздуха!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться