За 19,6 млн грн. В Киеве «разберутся» с 200 археологическими предметами

На соответствующие цели в Программе предусмотрено 19,6 млн грн.

Согласно Городской целевой программе "Охрана и сохранение культурного наследия г. Киева на 2022-2024 годы" Департамент охраны культурного наследия и Центр консервации предметов археологии запланировали в течение 2022-2024 годов отреставрировать, законсервировать и передать в музеи свыше 200 архивов.

На соответствующие цели в Программе предусмотрено 19,6 млн. грн.

В документе также отмечается, что осуществление памятникоохранной деятельности на объектах археологического наследия г. Киева в последние годы носило несистемный характер, что было обусловлено организационными недостатками и недостаточным уровнем финансирования.

Следствием этого стало сокращение количества полноценных памятникоохранных мероприятий на объектах археологии, уменьшение объемов реставрационно-консервационных работ по археологическим предметам и т.д.

Очень важно то, что мероприятия программы на 2022-2024 годы предусматривают проведение консервации, реставрации и музеефикации археологических предметов г. Киева.

Как писали "Комментарии", уже в 2022 году в украинской столице планируют начать строительство Музея Майдана , который не начали возводить за последние восемь лет.

По ее словам, отдельное помещение так и не было создано за несколько лет, однако музей препятствует созданию. Сегодня "музей" расположен в Выставочном центре, однако должен быть мощным информационным центром. Осуждалось много локаций, где можно разместить такой музей, она выразила надежду, что строительство начнется уже в 2022 году.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться