В Киеве открыли конкурс на создание артобъекта борща

Цель создания артобъекта – популяризация борща как части украинского культурного наследия и маркера национальной идентичности.

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко вместе с Киевским городским советом объявили открытый конкурс среди профессиональных художников на создание и установку в столице инновационного артобъекта, посвященного украинскому борщу. Об этом сообщили в Киевсовете.

По словам Клопотенко, цель создания артобъекта – популяризация борща как части украинского культурного наследия и маркера национальной идентичности.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 28 февраля 2022 года.

Как писали "Комментарии", в Киеве установят памятник борщу. Таким образом, киевские власти будут способствовать популяризации гастротуризма. Идею предложил известный шеф-повар Евгений Клопотенко.

Борщ – традиционный украинский свекольный суп, очень популярный во многих кухнях Центральной и Восточной Европы. Как родина свекловичного борща Украина может похвастаться огромным разнообразием региональных вариантов супа, практически в каждом районе есть свой рецепт.

Разница между разными видами борща заключается в основном в ингредиенте. Основным ингредиентом настоящего борща является свекла. Но это блюдо можно приготовить с помидорами или капустой в качестве основных ингредиентов.

Украинский борщ тоже может быть горячим или холодным. Горячий борщ варят на бульоне из свинины, говядины или курицы. Обычно она содержит свеклу/помидоры/капусту/морковь/картофель в разных комбинациях.

Холодный борщ – это часто вегетарианский борщ (варится без мясного бульона) и кроме овощей может содержать нарезанные вкрутую яйца и различные виды кулинарных растений (петрушку или укроп).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться