Об уникальном центре для онкобольных детей в Киеве сняли фильм (ФОТО)

В столице состоялся допремьерный показ киноленты

В Мыстецькому арсенале прошел допремьерный показ документальной ленты "Дача" об уникальном центре реабилитации онкобольных детей в Киеве. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Государственного агентства Украины по кино.

Документальный фильм "Дача" режиссера Алексея Смоляра был создан при поддержке Госкино. Эта лента рассказывает об уникальном для Украины центре, где семьи с онкобольными детьми могут быть вместе в течение сложного лечения. Все деньги от проката фильма будут направлены на помощь киевскому центру "Дача".

Центр реабилитации "Дача" называют "домом далеким от дома". Заведение открыл в Киеве в 2009 году благотворительный фонд "Запорука". С тех пор здесь проживало и проходило лечение около 1400 детей из разных уголков Украины. Именно на "Даче" в перерывах между химиотерапиями дети могут в кругу семьи снова побыть детьми, а не пациентами с тяжелым диагнозом.

"Надеемся, наш фильм не только поможет собрать деньги для детей, но и будет иметь в определенном смысле терапевтическую функцию: мы как общество этим фильмом говорим тем, кто страдает: "Мы здесь, мы знаем, что вы есть, мы рядом и поможем", — прокомментировала сценарист и продюсер фильма Ольга Гибелинда.

Фильм сняли за грант президента Украины 2020 года, предоставляемого молодым деятелям в области кинематографии для создания и реализации творческих проектов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве собирают деньги, чтобы достроить Центр для онкобольных детей. После реализации проекта количество семей, которые смогут находиться в центре "Дача" с детьми, увеличится вдвое — до 15 семей или 350 семей в год. Сейчас это учреждение арендует помещение.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться