В Чабанах под Киевом восстановили газопровод после взрыва

Газопровод, на котором был взрыв, готов к дальнейшей эксплуатации

Газопровод в поселке Чабаны под Киевом, где недавно произошел прорыв, восстановлен. По нему уже можно пустить газ.

"По состоянию на 7 часов 18 сентября газопровод восстановлен для транспортировки газа. Работы по ликвидации последствий разгерметизации продолжаются", – рассказали в пресс-службе ГСЧС.

Ремонтные бригады заменили 38 метров трубопровода, после чего перепроверили все стыки а этом участке. Чуть позже трубу покроют специальным изолирующем материалом, который защищает от ржавчины и разрушений. На данный момент рабочие уже засыпали траншею в которой находится труба, сделали рекультивацию и даже уложили сверху слой чернозема. 

Напомним, газовую трубу в Чабанах прорвало в ночь на вторник 15 сентября.

В поселке Чабаны, который расположен под Киевом и относится к Киево-Святошинскому району, ночью произошел прорыв газопровода, сопровождавшийся сильным взрывом. Пострадал газопровод высокого давления, который перекачивает газ в Европу.  

"В районе с.Чабаны прорвало газовую трубу в поле диаметром 1.5 м, что качает газ на Европу. Все аварийные службы на месте в ближних населенных пунктах отключено электроснабжение принимаются меры по перекрытию газоснабжения. Информации о пострадавших людей нет", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в полиции Киевской области.

Местные жители в соцсетях сообщают о том, что слышали хлопок и затем мощный взрыв в районе газопровода на улице Полевой. Причем взрыв слышали и в близлежащем селе Круглик.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться