В селе под Киевом отремонтируют детский сад (ФОТО)

Заведение повреждено обстрелами российских оккупантов

В селе Новые Петровцы, что в Вышгородском районе, начнут ремонтировать детский сад, поврежденный во время обстрелов российских оккупантов. Об этом сообщили в Киевской областной военной администрации, передают "Комментарии".

По словам главы Киевской областной военной администрации Алексея Кулебы, строительство современного детского сада "Петрик" в селе Новые Петровцы начали в 2017 году. В начале 2022 года было подано заявление о введении заведения в эксплуатацию, но война внесла коррективы в эти планы.

Во время ракетного обстрела села Новые Петровцы 17 марта взрывной волной в детском саду были повреждены окна и входные двери. Это 155 окон и дверей, фасад, подшивка крыши и потолок. Общая стоимость восстановления сада составляет 3,7 миллиона гривен. В ближайшее время в здании детского сада планируют заменить окна и двери.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в селе Новые Петровцы российские оккупанты обстрелами уничтожили современный хлебный завод Chanta. Фото последствий обстрелов обнародовали в Киевской областной военной администрации. Подробности — в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться