В Киеве проверят торговые палатки в исторической части города

Передвижные и сезонные торговцы обязаны предоставить разрешительные документы

Исторический центр Киева наполнили передвижные торговцы. И палатки и другие торговые точки попали в поле зрения столичной власти. Так, в КГГА решили в срочном порядке проверить объекты передвижной торговли и провести фотофиксацию расположений для дальнейшего определения законности. Такое распоряжение Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА издал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Харченко, передает "Киеввласть".

“Неотложно провести выездную проверку с фотофиксацией касательно размещения в Форматной зоне 0 (нулевая) объектов передвижной мелкорозничной торговой сети и/или объектов сезонной мелкорозничной  торговой сети”, – сказано в документе.

При выявлении подобных объектов, их сфотографируют, а также замеряют площадь, которую они занимают.

 Кроме того, замглавы КГГА поручил департаменту идентифицировать каждый объект в соответствии с форматом (объект передвижной торговой сети или сезонной торговой сети) и зафиксировать группу товаров, реализуемых в торговой точке.

Также департамент должен будет предоставить копии разрешительных документов на каждый выявленный объект и информацию о наличии договор с каждым выявленным объектом и о совершенной оплате по этим договорам.

Как сообщал портал "Комментарии", улицы Киева заполнены стихийными торговцами. Правоохранители ведут борьбу с подобными торговцами, устраивают рейды, однако не всегда это дает необходимый эффект. Торговля "с земли" не только нарушает санитарно-гигиенические нормы и имеет малопривлекательный вид, но в некоторых случаях может быть опасна для жизни.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться