Русановский канал в Киеве станет чище

На новую станцию очистки понадобиться свыше 700 млн грн

Канал на Русановке станет более чистым. В Киеве в этом году планируют начать строительные работы в рамках первого этапа реконструкции Деснянской водопроводной станции и построить цех очистки промывных вод. Весь проект потребует финансирования более 737 млн грн. Такое сообщение разместила на странице  в Facebook  пресс-служба "Киевводоканала".

"Мы вплотную занялись проблемой сброса промывных вод, образующихся при очистке речной воды", – сказано в сообщении.

Новая технология позволит прекратить сброс продуктов очистки воды в Русановском канале, а твердый осадок будет безопасно утилизироваться.

Так, это предусмотрено эко-стратегией развития "Киевводоканала". Для реализации проекта необходимо  737 млн 673 тыс. гривен.

Как сообщал портал "Комментарии", цветение Днепра, гибель рыбы, разрушение экосистемы — все это является следствием использования стиральных порошков, в состав которых входят фосфорные соединения. Для того чтобы сделать Киев более экологичным, такие порошки следует запретить, считают в "Киевводоканале". Соответствующую просьбу сотрудники компании разместили на своей странице в Facebook.  

Фосфаты, которые попадают в воду, приводят к размножению сине-зеленых водорослей: на 1 грамм фосфата приходится появление 5-10 килограмм водорослей. Они выделяют опасные токсины, которые "сжигают" растворенный в воде кислород. В результате начинается массовая гибель рыбы, а вода загнивает и "цветет". Об этом сообщается в петиции к президенту Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться