Чернобыль на двух колесах: в зоне отчуждения появился первый веломаршрут (ФОТО)

Перед утверждением маршрута в Чернобыле был проведен радиационно-дозиметрический контроль

В Чернобыльской зоне отчуждения создали туристический веломаршрут длиной более чем в 45 километров. Об этом сообщили на сайте Кабмина.

Сообщается, что маршрут пролегает от КПП "Зелений мис", через села Куповатое, Опачичи, Оташев и Плютовище. Для всех, кто будет принимать участие в его прохождении, разработали специальный перечень условий и инструкции.

"Мы надеемся, что веломаршрут позволит посетителям зоны отчуждения увидеть уникальный мир Чернобыльского Заповедника. Остановиться в бывших населенных пунктах, которые много лет привлекают посетителей своей самобытностью", – отмечает заместитель Председателя ДАЗВ Максим Шевчук.

Каждую велогруппу обеспечат двумя сопровождающими. Организаторы уже провели технические поездки по веломаршруту, чтобы зафиксировать функциональные и топографические особенности. А для остановок обустроили специальные места.

"Кроме того, перед утверждением маршрута, по стандартной процедуре согласования и разработки маршрутов для посещения, был проведен радиационно-дозиметрический контроль. По оценкам ГСП "Экоцентр", контрольные уровни возможного облучения гарантированно не будут превышены",- заверили в Кабмине.

Ранее "Комментарии" рассказали про тысячу велосипедистов, которые собрались на Софийской площади.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться