Самый грязный воздух: Киев попал в мировой рейтинг загрязненности

Воздух Киева попал в желтый уровень опасности

Киев вошел в двадцатку самых загрязненных городов мира, обогнав по уровню загрязнения Ухань, Дели, Лондон и Лос-Анджелес.

Об этом свидетельствует рейтинг исследования, опубликованный IQAir. Киев занял 13-е место в рейтинге, получил отметку "83" по показателю загрязнения и желтый уровень опасности. На первом месте в рейтинге Ухань (Китай), на втором сегодня Дели (Индия) – их показатели больше 150. На третьем месте Сан-Франциско (США).

Также в рейтинге самых грязных городов мира сегодня: Лахор, Джакарта, Лима, Ханой, Сараево и др.

picture

Как сообщал портал "Комментарии", проблема смога и загрязнений воздуха — бич современных мегаполисов. Содержание вредных веществ в воздухе нередко превышает нормативы в несколько раз. Основным же источником загрязнения в Киеве являются автомобили. На их долю приходится около 80% всего вредного, что попадает в атмосферу.   

В столице критически большое количество автомобилей с низким уровнем фильтрации выхлопных газов. Это и старые авто советских времен, и работающие на дизельном топливе машины, которые согласно исследованиям ICCT, в городе выбрасывают больше окиси азота, чем грузовики.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться