Застройщики уничтожают уникальный лес в Киевской области (ФОТО)

Кому война – а кому рубить лес. На Киевщине разрушают уникальный центр дикой природы

На южной границе Киева уничтожают уникальный центр дикой природы - заболоченный лес у озера Шапарня, граничащий с заповедной зоной НПП "Голосеевский".

Об этом сообщает сотрудник природного парка "Голосеевский" Александр Соколенко.

"К сожалению, в "старые добрые" времена земельных дерибанов, этот лес был изрезан на частные участки смежными с Киевом поселковыми советами. И вот теперь лес активно уничтожают и готовят площадки под застройку. Двухсотлетние дубы режут и вывозят в неизвестном направлении, под колесами тяжелой" техники гибнут редкие орхидеи. А среди пустырей, которые появляются на месте векового леса, растерянно ходят лоси и кабаны, которые остались без дома", - говорится в сообщении.

Журналист Михаил Погребиский прокомментировал ситуацию: "В частные руки решениями поселкового совета был роздан большой массив участков, ныне формально имеющих сельскохозяйственное назначение. НО ФАКТИЧЕСКИ ЭТО ШИКАРНЫЙ ЛЕС - СТАРЫЕ ДУБЫ, КРАСНОКНИЖНЫЕ ВИДЫ, ЛОСИ, СОВЫ, БОЛЬШИЕ ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ. То есть, это СПЛОШНОЙ лес. Согласно действующему законодательству, сплошные леса (более 5 га) НЕ МОГУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, а могут быть только в государственной или коммунальной собственности!"

"Комментарии" сообщают: масштабная цветочная выставка в Киеве: где можно увидеть сотни тысяч хризантем. В Печерском ландшафтном парке Певче скоро начнется традиционная цветочная выставка. Сейчас идет окончательная подготовка к встрече посетителей. Насладиться выставкой с растительными фотозонами и площадками отдыха приглашают всех гостей и жителей Киева.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться