Взрыв многоэтажки на Позняках: дом укрепили для демонтажа

Укрепляющие конструкции нужны для безопасной разборки дома

За выходные, 10-11 октября, спасатели провели укрепление дома, который пострадал от взрыва на столичных Позняках. На здании по улице Крушельницкой установили металлические конструкции, которые помогут безопасно разобрать дом. Об этом сообщает "Сегодня".

Работы по установке укрепляющих конструкций были завершены накануне.  Вокруг пострадавшего здания установили высокий забор, а перед домом сделали специальную площадку для работы техники, тут выложили бетонные плиты.

"Работы по установке металлических креплений на здании завершены. Их удалось провести за эти выходные. Разбирать пострадавший от взрыва дом начнем после того, как из квартир вынесут все вещи жильцов. Выносить вещи начнут со вторника, жильцам будут помогать спасатели", – рассказал  начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук. 

Как сообщал портал "Комментарии",  Киевсовет выделил 20 млн гривень на ликвидацию последствий взрыва.  Средства направят на разовую матпомощь, а также на ремонт и закупку мебели и бытовой техники. Теперь из бюджета города выделили средства на снос дома, который частично разрушен взрывом. До конца текущего года Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА должен  отчитаться об использовании средств.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться