В Киеве массово увольняются медики

Увольнение медработников связывают с низкими зарплатами

Столичные медработники увольняются из-за низких зарплат, которые платят за работу с пациентами с коронавирусом. Такую причину увольнения квалифицированного персонала столичных медучреждений назвал представитель Киевской городской государственной администрации. 

С начала пандемии коронавируса в Киеве уволились до 25% медиков. Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей. 

"Из этого количества 10% врачей, другие – средний персонал. Причина – низкая зарплата. Их нужно немедленно вернуть для эффективной борьбы с инфекцией. Никто из медсестер не будет бороться с коронавирусом за 10 000 – 15 000", – сказал чиновник.

Также он заявил, что в столичных больницах может не хватить кислорода.

Гелевей призывает перераспределить средства из других сфер на борьбу с коронавирусом - на закупку необходимого оборудования и повышение зарплат медикам.

На данный момент к борьбе с COVID-19 в Киеве привлекли 20 больниц, тогда как в начале пандемии было всего семь. При этом, по словам Гелевея, в опорных больницах заполненность достигает 90%.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве скоро начнется сезонный пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. Из-за эпидемии коронавируса в столице уже начали готовиться к "волне" заболеваний. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться