В Киеве создали штаб помощи бездомным

В зимний период в Киеве будет работать социальный патруль

В Киеве организуют социальный патруль для помощи бездомным в зимний период. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Так, в обязанности патруля будет входить обеспечение граждан без определенного места жительства горячим питанием, теплой одеждой и обувью. Для этого городская администрация создаст оперативный штаб.

Отмечается, что с 1 декабря 2020 года до 1 апреля 2021-го бездомных будут обеспечивать горячим питанием, теплыми вещами и обувью, санитарно-гигиеническими средствами. Для этого планируется привлекать благотворительные взносы и гуманитарную помощь физических и юридических лиц.

Также на базе Дома социальной заботы создадут специальные выездные бригады, которые будут регулярно по графику выезжать с социальным патрулированием. Оперативные штабы помощи бездомным лицам в зимний период сформируют в каждом районе.

В Доме социальной заботы (ул. Суздальская, 4/6) и Киевском городском центре комплексного обслуживания бездомных (с. Ясногородка Вышгородского района Киевской области) планируется увеличить на 30% количество койко-мест.

Как сообщал портал "Комментарии", сотрудники "Киевавтодора" и коммунальных предприятий, которые входят в его состав, уже проверили снегоуборочную технику и подготовили посыпочные материалы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться