В Киеве из-за футбола могут закрыть станции метро

Из-за футбола вход на станцию метро "Олимпийская" может быть ограничен

Футбольный матч  между командами "Шахтер" (Донецк) и "Интер" (Милан) может изменить режим работы столичного метро. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на КП "киевский метрополитен".

 Как известно, начало игры запланировано на 19:55, 27 октября. В связи с этим киевлян просят учесть, что перед началом матча вход для пассажиров станции "Олимпийская" может быть ограничен или вовсе закрыт. После окончания игры, с целью обеспечения надлежащей перевозки пассажиров, возможно ограничение на вход станций "Дворец спорта", "Олимпийская" и "Площадь Льва Толстого".

Отмечается, что подобные механизмы ограничения пассажиропотока применяется из соображений безопасности во избежание массового скопления пассажиров на платформах станций. 

В столичном метрополитене извинились перед киевлянами и гостями столицы за возможные временные неудобства.

Как сообщал портал "Комментарии", на данный момент киевский метрополитен работает на пределе своей пропускной способности и перевезти значительно большее количество пассажиров он не может. Поэтому горожанам приходится совершать больше поездок на наземном общественном и личном транспорте. Что в свою очередь приводит к большой загрузке уличной сети.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться