Смертельное ДТП на Столичном шоссе: для приговора все готово

Прокурор требует для обвиняемого максимальное наказание

Голосеевский районный суд Киева завершил рассмотрение дела о смертельном ДТП на Столичном шоссе. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре. 

Прокуратура требует для нарушителя максимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины – 10 лет лишения свободы. Приговор планируют огласить в понедельник, 2 ноября. В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину.

Напомним, что авария произошла 12 июня 2020 года. Автомобіль Mercedes-Benz GL 250D врезался в попутную машину, выскочил на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с Hyundai Tucson. В авто по встречной полосе ехала семья: родители и трое детей. Взрослые и двое детей погибли. Ребенок 14 лет был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Как сообщал портал "Комментарии", по факту ДТП под Киевом, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей, завершено досудебное расследование.

"Виновнику аварии грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственным управлением ГУ Нацполиции в Киеве", - сообщили в прокуратуре.

Обвинительный акт по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса направлен для рассмотрения по существу в Голосеевский райсуд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться