Киев вновь бьет рекорды по загрязнению воздуха

Специалисты составили рейтинг городов мира с самим грязным воздухом

Грязный воздух и вредные вещества в нем — бич современных мегаполисов. Киев уже стал практически постоянным членом рейтинга загрязненных городов. Так, украинская столица вновь поднялась в списке и заняла 20 место. Такие данные опубликовал сервис  Iqair, специалисты которого занимаются сбором данных и отслеживают уровень загрязненности воздуха в режиме реального времени.

 По состоянию на 10:00 столица Украины была на 20-ом месте в рейтинге, на первом оказался Красноярск (Россия).

Отметим, что индекс Киева составляет 106 при норме 50. Уровень загрязнения воздуха в столице характеризуется как "нездоровый для чувствительных групп населения". При таком уровне атмосферного загрязнения людям с заболеваниями органов дыхательной системы советуют надевать респираторы, в помещениях закрывать окна и включать очистители воздуха. Спортивные занятия на открытых площадках тоже не принесут пользы — их нужно исключить, поскольку при физическй нагрузке человеческий организм начинает потреблять больше кислорода, а значит, увеличивается количество вредных веществ, вдыхаемых человеком.

Как сообщал портал "Комментарии", основным  источником загрязнения в Киеве являются автомобили. На их долю приходится около 80% всего вредного, что попадает в атмосферу.   В столице критически большое количество автомобилей с низким уровнем фильтрации выхлопных газов. Это и старые авто советских времен, и работающие на дизельном топливе машины, которые согласно исследованиям ICCT, в городе выбрасывают больше окиси азота, чем грузовики.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться