У Кабмина в Киеве прошел митинг железнодорожников: чего хотят

Работники Укрзализныци протестуют против массовых сокращений на предприятии

В Киеве возле здания Кабмина проходит митинг железнодорожников с требованием отставки главы Укрзализныци Владимира Жмака.  

"Протестующие заявляют, что из-за нынешней критической ситуации 30 тыс работников могут быть уволены. Также сотрудники УЗ жалуются на мизерное повышения зарплаты и блокирование со стороны работодателя попыток вместе с профсоюзом решить их социально-экономические проблемы", сказано в сообщении Телеграм-канала PavlovskyNews.

Авторы канала напоминают, что Владимир Жмак ранее озвучил размер своей зарплаты. Она составляет 625 тысяч грн. Топ-менеджер уточнил, что его зарплата значительно меньше той, что была у предыдущего руководителя и "ниже рыночного уровня" для такой должности. 

Отмечается, что в планах руководства "Укрзализныци" массовое сокращение около 30 тысяч сотрудников. Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей выступает против принятого решения о сокращении в локомотивных депо на Юго-Западной железной дороге.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее в центре столицы митинговали предприниматели, возмущенные планами обязать их работать с кассовыми аппаратами. Акция проходила под лозунгом saveФОП. К охране порядка привлекли несколько десятков полицейских. Участники митинга недовольны инициативами главы комитета Рады  по вопросам финансов Даниила Гетьманцева. Именно он является одним из инициаторов пакета законов, направленных на "детенизацию бизнеса".  Митингующим настолько не по душе нововведения Гетьманцева, что они принесли на акцию его чучело. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться