Киев отказывается от жидкого хлора при обработке воды

Водопроводную воду в Киеве будут очищать по примеру европейских городов

Киев переходит на более безопасные и современные технологии очистки водопроводной воды. Уже 40% киевской воды из крана очищаются по новым методам. Так, Днепровская водопроводная станция перешла из жидкого хлора на диоксид хлора. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, 

"Эта технология протестирована практически, ее используют европейские города", - отметил Пантелеев.

Помимо Днепровской станции, прошли модернизацию 14 локальных водопроводных станций — их перевели на гипохлорит натрия, который считается  оптимальным реагентом для обеззараживания воды.

"В планах города - полностью отойти от опасного жидкого хлора и сделать так, чтобы никто не имел причин не пить воду из крана", - добавил Пантелеев.

Как сообщал портал "Комментарии", цветение Днепра, гибель рыбы, разрушение экосистемы — все это является следствием использования стиральных порошков, в состав которых входят фосфорные соединения. Для того чтобы сделать Киев более экологичным, такие порошки следует запретить, считают в "Киевводоканале".   Фосфаты, которые попадают в воду, приводят к размножению сине-зеленых водорослей: на 1 грамм фосфата приходится появление 5-10 килограмм водорослей. Они выделяют опасные токсины, которые "сжигают" растворенный в воде кислород. В результате начинается массовая гибель рыбы, а вода загнивает и "цветет". Об этом сообщается в петиции к президенту Украины.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться