Борьба с МАФами: в Киеве зачистят переход у станции "Площадь Льва Толстого"

Сотрудники "Киевблагоустроя" уже начали убирать киоски из перехода под площадью Льва Толстого

В Киеве продолжается борьба с незаконными ларьками и киосками. Так, коммунальные службы время от времени проводят рейды по демонтажу МАФов, которые не имеют разрешения на установку. Так, от ларьков освободят подземный переход у станции метро "Площадь Льва Толстого". Такое решение принял киевский Департамент городского благоустройства своим указом от 22 февраля.

Сотрудники "Киевблагоустроя" уже приступили к демонтажу временных построек.

Незаконная торговля под площадью Льва Толстого мешала киевлянам не один год. В 2012 году депутаты уже собирались обустроить подземный переход под площадью Льва Толстого за счет инвестиций. Один из павильонов приватизировали.

Отметим, что МАФ, он же Временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности - одноэтажное сооружение. Как правило, их изготавливают из облегченных конструкций и устанавливают временно, без устройства фундамента. МАФ может иметь закрытое помещение для временного пребывания людей (павильон площадью не более 30 квадратных метров по внешнему контуру).

Как сообщал портал "Комментарии", киевская власть продолжает вести борьбу с незаконными ларьками и торговыми точками на улицах города. В разных районах столицы проводятся рейды по демонтажу МАФов, которые, тем не менее, растут как грибы после дождя. На этот раз зачистку провели в Голосеевском районе.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться