На Киевщине за выходные обнаружили 18 незаконных продаж елок

Правонарушителям грозит штраф от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан

За прошедшие выходные правоохранители Киевской области обнаружили 18 нарушений несанкционированной продажи елок и сосен. В отношении правонарушителей составили админпротоколы - им грозит штраф. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области в Facebook.

Сообщается, что в минувшие выходные местные правоохранители обнаружили 18 аналогичных нарушений несанкционированной продажи елок и сосен. Во всех случаях дерева содержали соответствующие чипы и санитарные разрешения, однако продавцы осуществляли их продаж в неустановленных местах.

Так, в г.. Васильков, пгт. Немешаево, пгт. Бородянка и с. Мигалки, Бородянского района торговля происходила неподалеку главных площадей населенных пунктов, без согласования с местными советами.

В полиции отметили, что в отношении нарушителей составили админпротоколы по ст. 152 (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Оболонском районе Киева произошло масштабное ДТП.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться