Совские пруды: местные жители VS застройщик. Суд встал на сторону общины города

Кассационный суд в составе Верховного суда сегодня встал на сторону прокуратуры и общественности Киева и отправил дело о расторжении договора аренды Совских прудов обратно на рассмотрение в апелляционную инстанцию, теперь дело там будут рассматривать по существу.  

"В случае расторжения договора аренды территории нижнього в каскада Совских прудов ООО " Господарник", пруды будут сохранены в виде прудов, а не в виде нового жилого массива на и так перегруженной Демеевке", - сообщает депутат Киевсовета Константин Богатов, который пришел в суд чтобы поддержать киевлян.  

Депутат отмечает, что на выездной рабочей группе он уже выразил свою позицию по поводу петиции по сохранению Совских прудов без застройки.

"Главное, что я увидел на местности - Застройщик манипулирует высказываниями по развитию инфраструктуры в этом районе, в первую очередь по строительству общеобразовательных учреждений и систем канализации", - считает Богатов.

1. Социальная нагрузка на общеобразовательные учреждения в этом районе в пределах нормы, а в некоторых школах существует недобор учеников. И при отсутствии застройки многоэтажными домами Совских прудов, ситуация с наполненностью школ будет под контролем.

2. О ситуации со старым коллектором, который находится посреди озер и загрязняет их своими нечистотами из-за неудовлетворительного состояния, то город взял на себя обязательства переложить его. Уже больше половины работ выполнено!!! по прокладке нового канализационного коллектора по улице Владимира Брожка за счет бюджета. Не хочу ни на что намекать, но это выглядит как красивый "пас" в сторону застройщика из городского бюджета.

Что касается "будущего парка от застройщика", то, могу вам напомнить, что за "хозяйствование" арендатора на Совских прудах, состояние территории значительно ухудшилось, а площадь озер сократилась наполовину. Можно проводить параллели с Аральск морем ...

Кстати, напоминает член Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, существует прямая норма закона о обязательствам арендатора сохранять арендованное имущество (а в данном случае пруды - это наше с вами коммунальное имущество) в надлежащем состоянии. За нарушение этой нормы прямой путь к возвращению имущества в городе.

Подробно о ситуации, сложившейся вокруг Совских прудов, "Комментарии" писали вчера.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться