В Киеве массово увольняются водители маршруток

В Киеве массово увольняются водители маршруток: только за прошлую неделю с автопредприятий ушли около 300 человек. Об этом Комментариям рассказал глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

По его словам, водители не выдерживают напряжение, которое появилось с началом карантинных ограничений в Киеве: водителей штрафуют за перевозку пассажиров без спецпропуска или за превышение лимита на перевозку. Хотя контроливать количество пассажиров или наличия у них пропуска водители не могут: это приводит к скандалам и даже драк между водителями и киевлянами.

"За прошлую неделю уволились 250-300 водителей, из оставшихся многие не вышли на работу 5 апреля. Вопрос в том, что их на автопредприятиях ничего не держит. Последние 2-3 года - огромный кризис с водителями и они прекрасно понимают, что через месяц-другой их снова возьмут на работу. Поэтому они считают, что лучше переждать этот кризис", - сказал Моисеенко. 

Напомним, ранее Комментарии рассказывали, что происходит в общественном транспорте Киева на второй день жесткого локдауна. Так, метро и весь наземный транспорт ездит полупустым, а на остановках практически нету пассажиров. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться