В Киеве начались протесты атомщиков

Профсоюзы выдвинули 3 требования к Президенту Украины Зеленскому

В Украине мощная профсоюзная организация, которая представляет интересы 35 тысяч работников предприятий атомной промышленности, в выходные начала свои акции протеста в центре Киева. Об этом говорится в статье Джеймса Вильсона, размещенной на бельгийском информационном портале EU Political Report.

Сообщается, что профсоюзы выдвинули 3 требования к Президенту Украины Зеленскому. Они требуют уволить министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля. Удалить Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины с цепи управления государственной компанией "Энергоатом". Восстановить Юрия Недашковского на посту президента НАЭК "Энергоатом".

Медиа-директора Ассоциации "Украинский ядерный форум" Ольга Кошарная рассказала, что среди заместителей министра Оржеля нет ни одного энергетика. И он планирует, не посоветовавшись ни с кем разделить "Энергоатом" на четыре компании. Также Ольга Кошарная отметила, что из-за таких действий Оржеля могут наступить тяжелые времена.

Анализируя ситуацию в украинской энергетике, Джеймс Вильсон отмечает, что украинское правительство находится в сложной ситуации, поскольку в бюджете не хватает денег на оплату "зеленой" электроэнергии, тариф на которую в Украине является одним из наивысших в Европе.

Также Джеймс Вильсон отмечает, что "когда зимние температуры в Украине начинают кусаться, это действительно не время для правительства начинать противостояние с рабочими, которые обеспечивают производство большей части электроэнергии в Украине.

EU Political Report - независимый информационный портал с офисом в Брюсселе (Бельгия), который предоставляет авторитетные комментарии относительно последних экономических и политических событий в Европе для ключевых лиц ЕС, которые принимают решения и формируют мнение

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Киеве запустили онлайн-карту парков и скверов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться