Киев переходит в "желтую" зону карантина: какие будут ограничения

Кабинет министров Украины принял окончательное решение о выходе Киева из "красной" зоны карантинных ограничений с 1 мая. Столица сразу перейдет в "желтую" зону адаптивного карантина, минуя "оранжевую". Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов на своем канале в Telegram.

Мы решили рассказать, какие ограничения действуют в "желтой" зоне карантина. Разрешается работа ресторанов, кафе и других заведений до 24:00. Сохраняется требование размещать посетителей на расстоянии не менее двух метров за соседними столиками и не более четырех человек за слотом. С полуночи до 7 утра разрешена доставка заказов или продажа на вынос.

Транспорт работает и нерегулярные перевозки пассажиров также, однако при условии, что количество людей не будет превышать количество мест для сидения, а водитель и все пассажиры будут в масках. 

Кинотеатры и другие учреждения культуры работают с наполненностью залов не более чем на 50%. Гостиницы, санатории и другие реабилитационные учреждения могут работать. Разрешается посещение детьми школ всех классов, в том числе группами более 20 человек. 

Разрешается работа бассейнов не более четырех человек на одной дорожке для индивидуальных занятий или шести человек для тренировочных групп. Спортзалы и фитнес-центры могут работать только в случае обеспечения количества посетителей в зале из расчета один человек на 10 кв. м помещения. 

Массовые мероприятия разрешены с заполненностью залов не более чем на 50%. Можно проводить матчи командных видов спорта со зрителями, при условии, что они не будут занимать более половины предусмотренных мест.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве перекроют мост через проспект Бандеры в Оболонском районе. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться