Киевская область скоро выйдет из "красной" зоны карантина, – Ляшко

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что Киевская область скоро покинет "красную" зону карантинных ограничений, так как ситуация с заболеваемостью в регионе стабилизировалась. Об этом на брифинге сообщил главный санитарный врач Украины и замминистра Виктор Ляшко.

По его словам, сегодня министерство готовит представление в государственную комиссию по вопросам техногенного-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о выведении из "красного" уровня адаптивного карантина еще двух областей, а именно – Киевской и Николаевской. 

Ляшко отметил, что регионы будут сразу переведены в "желтую" зону ограничений, минуя "оранжевый" уровень опасности. Главный санитарный врач напомнил, что с 1 мая в Украине будет еще 7 областей, которые находятся в режиме "красной" зоны.

Также Ляшко заявил, что на сегодняшний день ни в одном регионе Украины уровень загруженности коек с кислородом не превышает 65%. 

Напомним, что в среду Киев официально покинул "красную" зону карантинных ограничений. Городские власти также приняли решение об окончании локдауна в городе. С 1 мая столица также переходит в режим "желтой" зоны карантина. Транспорт будет работать в привычном режиме. Люди смогут посещать рестораны, кинотеатры и развлекательные заведения.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, какие будут ограничения в Киеве после окончания локдауна.

Читайте также о дождях и грозах в Киеве. 

Источник: https://censor.net/ru/n3262976


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться